Test genetici - DNA E ANTI INVECCHIAMENTO
Il test, nel dettaglio, nasce dall’evidenza scientifica che indagando specifiche sequenze nel nostro DNA ed applicando le opportune strategie per contrastare l’espressione di determinati polimorfismi si riesce a minimizzarne gli effetti del tempo.
Tali studi hanno portato oggi a conoscere gli alimenti che possono contribuire sia positivamente, sia negativamente e quindi determinare l’invecchiamento.
Quando si parla di anti-invecchiamento via immediata l’associazione al concetto estetico dell’invecchiare; pochi si soffermano a pensare che invecchiare bene ed in salute si traduce anche in un benessere psico-fisico, che si può percepire anche esteriormente.
Studi di genetica di nutrizione hanno inoltre chiarito i meccanismi molecolari alla base di questa stretta relazione tra i nutrienti e l’invecchiamento. Infatti, i nutrienti contenuti nei diversi alimenti, sono in grado di influenzare l’espressione dei nostri geni, cioè di “accendere” o “spegnere” specifiche sequenze sul nostro DNA. Tali studi hanno portato oggi a conoscere gli alimenti che possono contribuire sia positivamente, sia negativamente, a determinare l’invecchiamento.